勞動力發展辭典LOGO
::: 首頁 關鍵字查詢 分類查詢 編纂委員 網站地圖 手機版  
::: |

關鍵字查詢

查詢其他項目:

查詢結果:

回上頁

辭項代碼: F038 
辭項名稱: 歐洲職業教育與訓練學分制度試辦計畫 
辭項名稱英譯: European Credit System for Vocational Education and Training Pilot Project (ECVET pilot project)
辭項內文: 歐盟執委會於2008年4月提出「歐洲地區職業教育與訓練學分制度試辦計畫」,其目的並非取代各國現有的教育體制,而是為使不同國家之間的教育制度能更容易轉換,讓歐洲公民在外國獲得的知識與技能受到歐盟各國正式認可。此乃歐盟史上首次在職業教育與訓練方面引進學分轉換制度。 此項制度的試辦實施於歐盟各國,採自願方式,不具強迫性。在此制度下,將建立一套歐洲通用標準,各項學習成就賦予不同的ECVET學分數,使不同制度的學習成就更容易比較與採計。若歐洲各國皆施行ECVET,將可使人們更容易在不同的國家、不同的機構,順利地接受職業教育與訓練,並且有助於跨國學習及流動。  
參考資料: 教育部電子報(2013年12月3日)。歐盟制定職業教育訓練學分制度有利學分轉換採認。取自:http://epaper.edu.tw/e9617_epaper/windows.aspx?windows_sn=1234  

相關查詢:

回上頁

 

:::
熱門查詢
版權所有 © 行政院勞工委員會職業訓練局 通過AA優先等級無障礙網頁檢測