勞動力發展辭典LOGO
::: 首頁 關鍵字查詢 分類查詢 編纂委員 網站地圖 手機版  
::: |

關鍵字查詢

查詢其他項目:

查詢結果:

回上頁

辭項代碼: F002 
辭項名稱: 一般在職母群體常模 
辭項名稱英譯: General Working Population Norm (GWPN)
辭項內文: 一般在職母群體常模,是職業心理測驗常模之一,旨在使受試者瞭解自己的得分和一般在職人員比較時的優劣程度如何。它是將測驗的原始分數依據各分測驗間的相關及效度係數,所作成的最佳加權組合,用以代表個人在各分測驗上的得分,並將加權組合的分數轉換成平均數為100,標準差為20的標準化分數。這種標準化分數是解釋個人測驗結果的依據,也是進一步建立個別職業常模的基礎。 
參考資料: 國家教育研究院(2013年12月1日)。通用性向測驗。取自:http://terms.naer.edu.tw/ 

相關查詢:

  1. F002 一般在職母群體常模
回上頁

 

:::
熱門查詢
版權所有 © 行政院勞工委員會職業訓練局 通過AA優先等級無障礙網頁檢測