勞動力發展辭典LOGO
::: 首頁 關鍵字查詢 分類查詢 編纂委員 網站地圖 手機版  
::: |

關鍵字查詢

查詢其他項目:

查詢結果:

回上頁

辭項代碼: C066 
辭項名稱: 非經常性薪資 
辭項名稱英譯: Irregular Earning
辭項內文: 非經常性薪資包含加班費、非按月發放獎金及紅利、其他津貼等。加班費係指加班時間內工作,而獲得報酬。非按月獎金係指員工因表現優良而獲得的非按月發放獎金,如年終獎金、考績獎金、非按月發放的工作獎金、績效獎金、效率獎金等。紅利是指事業單位因營運狀況良好,而將利潤配發予員工的數額,但不包括股利的分配。其他津貼係包含差旅費、差旅津貼、交際津貼、夜點津貼、誤餐津貼等。非經常性薪資用以區別經常性薪資,經常性薪資包含本薪、固定津貼、按月獎金等。薪資的包含範圍較報酬為窄,報酬除含經常性薪資、非經常性薪資外,尚含雇主支付的保險費、雇主提撥的退休金、資遣費、職工福利基金提存、其他福利支出等。 
參考資料: 行政院主計總處(1998)。臺灣地區職類別薪資調查報告。臺北:行政院主計總處。 

相關查詢:

  1. C066 非經常性薪資
  2. C087 勞動成本
  3. C111 經常性薪資
回上頁

 

:::
熱門查詢
版權所有 © 行政院勞工委員會職業訓練局 通過AA優先等級無障礙網頁檢測